◆シャングリラ Silver
発酵度を浅く留めたフローラルなネパールティである、シャングリラSilver。
フレッシュで爽快な青い風味が魅力で、
軽い萎凋と弱発酵からくるスズランの様な可憐な香りが艶やかに立ち上ります。
味わいにも心地よいフレッシュさがあり、また白ワインを思わせるジューシーな甘味が楽しめます。
青々しさを感じるものの渋みは控えめで、むしろ充実の旨味からフルーティな紅茶に仕上がっています。
5分ほどの抽出でライトな風味を楽しんでも美味しいですし、6分、7分と長蒸らしになるにつれ心地よいキレと複雑な味わいが堪能できるでしょう。
そろそろ暖かくなってきたのでアイスティや水出し紅茶もお勧めです。
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◆シャングリラ Gold
こちらは打って変わって強発酵で作られた、美しい琥珀色に輝くシャングリラGold。
発酵度は高いもののアッサムやルフナの様などしっとした重さは無く、
フルーティでカラメルを思わせるコクと甘味を感じさせます。
またモルティな香気が強くでウィスキーの様な芳醇な香りが鼻孔をくすぐります。
どちらかというとストレート向きの紅茶ですが、渋味はそうそう出ないタイプなので、
ぎゅぎゅっと濃厚になった最後の1杯にミルクを加えるのも面白いと思います。
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ジュンチヤバリ茶園とはまた違った味わいのシャングリラティ。
この機会にいかがでしょうか?
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