紅茶のお供と言えば、やっぱりケーキ。
そこで一芯二葉オープン当時人気だったシフォンケーキをアレンジして、久しぶりにご用意してみました。
平飼い卵のまるごとシフォンケーキ

小ぶりなシフォン型で焼いたケーキをまるっと一台使いました。
元気いっぱいのにわとりさんが産んだ、栄養満点の平飼い卵で作るシフォンはふんわりもちもち。
粉糖で白く彩ったケーキの頭を自家製の塩カラメルソースで風味付け&カラメルと相性のいいローストナッツを散りばめました。
中央には冷た美味しいジャージーミルクアイスもトッピング。
お好みで周りに散らしたチョコレートソースを付けてお上がり下さい。
明日10月6日より提供開始。
焼き型に限りがあるので、数量限定です。
定番メニューになるか限定メニューになるか、ちょっと未定。
余裕があればアレンジして別のシフォンもご用意してみたいなと思っております。