一芯二葉も台湾茶の買い付けや福袋の準備で追われています。
そんなこんなで遅くなりましたが、年末恒例の限定メニューのご案内です♪
『紅玉りんごのカラメルシナモンパンケーキ』

冬が旬の紅玉りんごを風味豊かな佐渡バターで優しい甘さにバターソテーしました。
相性抜群のシナモンも利かせて冬らしい味わいに。
そんな美味しいソースを、元気いっぱい栄養たっぷりの平飼い卵のふんわりパンケーキに添えました。
合わせるお茶に迷ったら、ネパール1stフラッシュ ヒマラヤン・インペリアルブラックがお勧め。
ほんのりビターで蜜の様な甘やかさのある紅茶で、何も加えていないのにチョコレートの様な、滑らかなブランデーの様なおもしろい味わいがあります。
ミルクを加えると、ココアみたいな香ばし甘い魅惑的なミルクティも楽しめます。
期間限定、一日数量限定メニューです。
年内いっぱいか、材料に余裕があれば年明けもご用意する予定です。
定番メニューではございませんので、気になる方はお早めにどうぞ。