2017年12月15日

期間限定『紅玉りんごのカラメルシナモンパンケーキ』

 年末に近づき、お正月まで残り半月になりました。
一芯二葉も台湾茶の買い付けや福袋の準備で追われています。
そんなこんなで遅くなりましたが、年末恒例の限定メニューのご案内です♪

『紅玉りんごのカラメルシナモンパンケーキ』

171215りんごぱんけーき_jpg2.jpg
冬が旬の紅玉りんご風味豊かな佐渡バターで優しい甘さにバターソテーしました。
相性抜群のシナモンも利かせて冬らしい味わいに。
そんな美味しいソースを、元気いっぱい栄養たっぷりの平飼い卵のふんわりパンケーキに添えました。

合わせるお茶に迷ったら、ネパール1stフラッシュ ヒマラヤン・インペリアルブラックがお勧め。
ほんのりビターで蜜の様な甘やかさのある紅茶で、何も加えていないのにチョコレートの様な滑らかなブランデーの様なおもしろい味わいがあります。
ミルクを加えると、ココアみたいな香ばし甘い魅惑的なミルクティも楽しめます。

期間限定、一日数量限定メニューです。
年内いっぱいか、材料に余裕があれば年明けもご用意する予定です。
定番メニューではございませんので、気になる方はお早めにどうぞ。
posted by 一芯二葉 at 23:17 | TrackBack(0) | 新メニューのご案内
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181852656

この記事へのトラックバック